Mercamétrica
.

AVISO DE PRIVACIDAD

 CLIENTES 

 
Mercamétrica Ediciones, S.A. (en adelante MESA) respeta la privacidad de las personas y por tanto se 
compromete a mantener de manera confidencial la información obtenida de los ejecutivos, contacto de las 
empresas cliente, cuando estos lo soliciten expresamente. 
 

I.- ALCANCE 

Este aviso de privacidad (el “AVISO”) ha sido elaborado de conformidad con las leyes mexicanas 
aplicables, en especial con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los 
Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010. 
 

II.- DATOS PERSONALES 

Los datos que MESA recopila de las personas físicas con quien trata, contacto del cliente (persona moral), 
son nombre completo, puesto dentro de la empresa en donde trabaja y en algunos casos su e-mail 
relacionado con la empresa. 
 

III.- RECOPILACIÓN, TRATAMIENTO Y TANSFERENCIA 

Los datos que MESA obtiene de las personas físicas, contacto de las empresas, son para uso exclusivo de 
MESA. 

 

IV.- MEDIDAS ADOPTADAS PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES 

MESA se compromete a no divulgar la información de las personas físicas y a tomar las medidas internas 
necesarias para lograrlo. 
 

V.- MÉTODO DE CONTACTO 

Las personas físicas, contacto de las empresas, o su representante legal, podrán en cualquier momento 
acceder a los datos personales que obren en poder de MESA, mediante escrito libre dirigido a ésta, para 
rectificarlos, ratificarlos o solicitar que no se envíen comunicaciones personalizadas. 
 
MESA le comunicará a la persona física o a su representante, en un plazo no mayor a 20 días naturales 
contados a partir de la fecha en que se reciba la solicitud correspondiente, su resolución a la misma. 
 
La resolución adoptada se hará efectiva dentro de los 15 días naturales siguientes, en la base de datos 
existente en MESA. 
 
Las solicitudes deberán ser dirigidas al representante de MESA, Ignacio Gómez Gallegos, en Av. 
Universidad 1621, piso 3, Col. Hacienda de Guadalupe Chimalistac, 01050 México, D.F. 
 
En caso de que exista algún cambio respecto al presente AVISO, MESA lo comunicará a través de su 
página www.mercametrica.com. 
 
 

 

AVISO DE PRIVACIDAD DIRECTORIOS 

 
Mercamétrica Ediciones, S.A. (en adelante MESA) respeta la privacidad de las personas y por tanto se  
compromete a mantener de manera confidencial la información obtenida de los ejecutivos de las empresas, 
cuando estos lo soliciten expresamente. 
 

I.- ALCANCE 

Este aviso de privacidad (el “AVISO”) ha sido elaborado de conformidad con las leyes mexicanas 
aplicables, en especial con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los 
Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010. 

 

II.- DATOS PERSONALES 

Los datos que MESA recopila de las personas físicas son el nombre completo, su puesto dentro de la 
empresa en donde trabaja y, en algunos casos, su e-mail relacionado con la empresa. 
La información que se maneja no son datos sensibles que afecten al titular o cuya utilización indebida 
pueda dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave para éste, tal como lo especifica la Ley 
Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en su artículo 3 fracción VI, el 
artículo 5 fracción III del Reglamento y de acuerdo también con las consultas que se han hecho a 
despachos de abogados especializados 
 
La información recopilada de los ejecutivos por MESA proviene de solicitudes telefónicas directas a la 
empresa, principalmente al departamento de Recursos Humanos o de Personal, y ampliada o confirmada 
con la aparecida en directorios de asociaciones, cámaras, exposiciones, etc. y periódicos, revistas y 
páginas de internet. 
 

III.- RECOPILACIÓN, TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA 

Los datos que MESA obtiene de las personas físicas relacionadas con las empresas se comercializan 
como bases de datos en diferentes presentaciones (libros o medios electrónicos) a empresas y personas 
que desean dar a conocer sus productos y servicios a quienes puedan estar interesados en adquirirlos. 
Los clientes obtienen la licencia de uso del directorio, más no el directorio, por lo que no pueden 
comercializarlo, cederlo o transmitirlo en ninguna forma. 
 

IV.- MEDIDAS ADOPTADAS PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

MESA se compromete a no divulgar la información de las personas físicas, cuando ellas lo soliciten 
expresamente y tomar las medidas internas necesarias para lograr esto. 

 

V.- MÉTODO DE CONTACTO 

Las personas físicas relacionadas con la empresa, o su representante legal, podrán en cualquier momento 
acceder a los datos personales que obren en poder de MESA, mediante escrito libre dirigido a ésta, para 
rectificarlos, ratificarlos, oponerse a su divulgación o solicitar su eliminación. 
MESA le comunicará a la persona física o a su representante, en un plazo no mayor a 20 días naturales 
contados a partir de la fecha en que se reciba la solicitud correspondiente, su resolución a la misma. 
La resolución adoptada se hará efectiva dentro de los siguientes 15 días naturales, en las bases de datos 
que se comercialicen a partir de esta fecha. 
Las solicitudes deberán ser dirigidas al representante de MESA, Ignacio Gómez Gallegos, en Av. 
Universidad 1621 piso 3, Col. Hacienda de Guadalupe Chimalistac, 01050 México, D.F. 
 
En caso de que exista algún cambio respecto al presente aviso, MESA lo comunicará a través de su 
página www.mercametrica.com